Sachs 50/3 2AL 1.Gang geht nicht rein

Läuft dein Mofa nicht mehr? Schreib dein Problem hier rein!

Moderator: MOD auf Probe

Antworten
bonizer
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 113
Registriert: Mo 21. Jan 2013, 17:35
Wohnort: 9491 Ruggell FL

Sachs 50/3 2AL 1.Gang geht nicht rein

Beitrag von bonizer » Mi 15. Jan 2020, 17:10

:hilfe
Hallo miteinander

Bei meinem Sachs 503 HG Motor geht irgendwie der erste gang nicht rein?
Wenn das Getriebekabel ausgehängt ist, ist automatisch der 2te Gang drin. Nun hänge ich das Kabel ein und spanne es ein wenig. Dann habe ich versucht mit den Kabel die Schaltung einzustellen. Wenn ich zu stark spanne geht dann der Zweite nicht mehr. Auch der erste Gang kommt nicht.
Ist was kaputt oder mache ich was falsch?
Oder kann es sein das die Kupplung nicht richtig auskuppelt?
Vielen Dank für Eure Hilfe.

Gruss Bonizer
Old .... but build forever!!!!

Alpa Moor ML 502 HG
Sachs Rixe Rs 503 2AL HG

bonizer
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 113
Registriert: Mo 21. Jan 2013, 17:35
Wohnort: 9491 Ruggell FL

Re: Sachs 50/3 2AL 1.Gang geht nicht rein

Beitrag von bonizer » Di 21. Jan 2020, 16:33

Gibt es irgendwo eine Anleitung für das Einstellen des Schaltkabels für den 503?
Hab noch keine im Forum gefunden.
Wäre für Tipps dankbar.

Liebe Grüsse
Bonizer
Old .... but build forever!!!!

Alpa Moor ML 502 HG
Sachs Rixe Rs 503 2AL HG

Benutzeravatar
SachsRixe
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 231
Registriert: So 24. Jun 2018, 15:27
Wohnort: Regio Zug

Re: Sachs 50/3 2AL 1.Gang geht nicht rein

Beitrag von SachsRixe » Di 21. Jan 2020, 20:05

Gib im Suchfeld "Reparaturanleitungen Sachs" ein
Allegro ASAM 502 Automat / JG 65
Sachs Rixe 503/2AL CH-H-SP
Piaggio Vespa PK 125 / JG 87
und no grössers

Benutzeravatar
Hüere Bodschi
Suchthaufen
Suchthaufen
Beiträge: 957
Registriert: Mo 6. Jul 2015, 20:37
Wohnort: Naters

Re: Sachs 50/3 2AL 1.Gang geht nicht rein

Beitrag von Hüere Bodschi » Di 21. Jan 2020, 22:29

Guck mal hier
Screenshot_20200121_222659.jpg
Screenshot_20200121_222659.jpg (276.97 KiB) 268 mal betrachtet

bonizer
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 113
Registriert: Mo 21. Jan 2013, 17:35
Wohnort: 9491 Ruggell FL

Re: Sachs 50/3 2AL 1.Gang geht nicht rein

Beitrag von bonizer » Mi 22. Jan 2020, 08:51

B00A475A-5F88-48BA-9E22-BE2CC90C13D4.jpeg
B00A475A-5F88-48BA-9E22-BE2CC90C13D4.jpeg (2.33 MiB) 245 mal betrachtet
Vielen Dank Euch.
Ich habe die Anleitung gefunden. War irgendwie zu blöd zum Suchen.
Ich werde es nun nach Anleitung nochmals versuchen ( habe es zwar ziemlich gleich gemacht aber ich versuche es trotzdem.

Hoffe es klappt!
Gruss Bonizer
Old .... but build forever!!!!

Alpa Moor ML 502 HG
Sachs Rixe Rs 503 2AL HG

bonizer
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 113
Registriert: Mo 21. Jan 2013, 17:35
Wohnort: 9491 Ruggell FL

Re: Sachs 50/3 2AL 1.Gang geht nicht rein

Beitrag von bonizer » Mi 22. Jan 2020, 10:56

Hüere Bodschi hat geschrieben:
Di 21. Jan 2020, 22:29
Guck mal hierScreenshot_20200121_222659.jpg
Ich habe die Kabel miteinander getauscht und nun gehts. Hatte es nach meiner Bedienungsanleitung eingespannt aber in deinem Beschrieb sind sie genau umgekehrt. Also Kupplungskabel beim Vergaser und Schaltung bei der Lüfterseite. So gings.
Aber eben in meiner Anleitung steht genau anders rum???
Kann mir das jmd. erklären??
Auf jeden Fall Problem gelöst! Danke Bödschi!
Gruss Bonizer
Dateianhänge
DB42985A-F88A-4A73-8F71-274370E8FBB1.jpeg
DB42985A-F88A-4A73-8F71-274370E8FBB1.jpeg (2.79 MiB) 233 mal betrachtet
Old .... but build forever!!!!

Alpa Moor ML 502 HG
Sachs Rixe Rs 503 2AL HG

Antworten