Cilo 512 frisieren

Alles, dass nicht in die andere Tuning/Friesieren Foren reinpasst.

Moderator: MOD auf Probe

Benutzeravatar
Babaloo
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Beiträge: 7121
Registriert: So 6. Nov 2011, 20:32
Wohnort: 6460 Altdorf
Kontaktdaten:

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Babaloo » So 18. Mär 2018, 20:07

Klar. Aber nicht lange. Es kracht in kürzester zeit.
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda

Georg
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: Do 4. Jan 2018, 18:35
Wohnort: Graubünden

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Georg » So 18. Mär 2018, 20:10

Aber weisst du ob dieser Zylinder leistung bringt oder nicht.
Was heisst in kurzer Zeit?

Gruss Georg

Benutzeravatar
Babaloo
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Beiträge: 7121
Registriert: So 6. Nov 2011, 20:32
Wohnort: 6460 Altdorf
Kontaktdaten:

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Babaloo » So 18. Mär 2018, 20:18

Wielange es geht hängt von dir ab. Haben wir bereits gehabt.
Wenn beim Schalten sehr vorsichtig bist und wie auf rohen Eiern fährst dann hälts recht lange. Wenn es zulässt dass er die Gänge reinwürgen muss und kein Lastwechsel beachtest wirds keine 500KM halten.
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda

Georg
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: Do 4. Jan 2018, 18:35
Wohnort: Graubünden

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Georg » So 18. Mär 2018, 20:19

Bringt dieser 60ccm Rennsatz etwas?
Gruss Georg

Benutzeravatar
Babaloo
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Beiträge: 7121
Registriert: So 6. Nov 2011, 20:32
Wohnort: 6460 Altdorf
Kontaktdaten:

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Babaloo » So 18. Mär 2018, 20:22

Was erwartest denn von dem Satz?
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda

Georg
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: Do 4. Jan 2018, 18:35
Wohnort: Graubünden

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Georg » So 18. Mär 2018, 20:57

Kraft und Speed.

Gruss Georg

Benutzeravatar
Babaloo
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Beiträge: 7121
Registriert: So 6. Nov 2011, 20:32
Wohnort: 6460 Altdorf
Kontaktdaten:

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Babaloo » So 18. Mär 2018, 21:14

Ja natürlich wirst du das haben. Der wird abgehen wie die gesengte Sau.
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda

Georg
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: Do 4. Jan 2018, 18:35
Wohnort: Graubünden

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Georg » So 18. Mär 2018, 21:16

OK danke für die Antwort.

Gruss georg

Benutzeravatar
Babaloo
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Beiträge: 7121
Registriert: So 6. Nov 2011, 20:32
Wohnort: 6460 Altdorf
Kontaktdaten:

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Babaloo » So 18. Mär 2018, 21:25

Also das darfst du vorerst noch nicht erwarten denn das ist für Fortgeschrittene aber Power wirst auch so haben.

3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda

Georg
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: Do 4. Jan 2018, 18:35
Wohnort: Graubünden

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Georg » So 18. Mär 2018, 21:40

Ich habe gehört dass je mehr km man den zyli einfährt desto mehr leistung hat man. Und ich wollte fragen wiefiel km ich mindestens einfahren müsste?

Gruss Georg

Benutzeravatar
Babaloo
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Beiträge: 7121
Registriert: So 6. Nov 2011, 20:32
Wohnort: 6460 Altdorf
Kontaktdaten:

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Babaloo » So 18. Mär 2018, 21:51

Die Suchfunktion dieses Forums ist zwar fürn Arsch aber selbst mit der findest die Antwort
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda

Georg
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: Do 4. Jan 2018, 18:35
Wohnort: Graubünden

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Georg » Mo 19. Mär 2018, 12:30

Noch eine Frage muss man die überströmr im Gehäuse den überströmern des zylis zwingend anpassen?

Gruss Georg

Benutzeravatar
addy33
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Beiträge: 7916
Registriert: Sa 21. Aug 2010, 16:34
Wohnort: 9546 (TG)
Kontaktdaten:

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von addy33 » Mo 19. Mär 2018, 12:33

Man muss nur 2 dinge....

Sterben und steuern zahlen....

Alles andere ist können dürfen wollen....

Benutzeravatar
Babaloo
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Beiträge: 7121
Registriert: So 6. Nov 2011, 20:32
Wohnort: 6460 Altdorf
Kontaktdaten:

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Babaloo » Mo 19. Mär 2018, 12:42

Nicht zu vergessen den Boostport...
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda

Georg
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: Do 4. Jan 2018, 18:35
Wohnort: Graubünden

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Georg » So 25. Mär 2018, 20:36

Wenn ich den Motor spalte. Wo bleiben dann die Lager hängen? Auf der Kurbelwelle oder am Gehäuse. Oder besser gesagt was ist besser wenn sie im Gehäuse hängen oder auf der Kurbelwelle?

Gruss Georg

Benutzeravatar
Babaloo
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Beiträge: 7121
Registriert: So 6. Nov 2011, 20:32
Wohnort: 6460 Altdorf
Kontaktdaten:

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Babaloo » Mo 26. Mär 2018, 12:03

Ist doch scheissegal wo die hängen bleiben. Relevant ist dass die neuen Lager am richtigen Ort korrekt platziert vermessen und allfällige spiele sauber ausgeglichen sind.
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda

Georg
Mitglied
Mitglied
Beiträge: 81
Registriert: Do 4. Jan 2018, 18:35
Wohnort: Graubünden

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Georg » Mo 26. Mär 2018, 16:37

Ich hab mal gehört dass man die lager zuerst in einen tiefkühler legen muss und dann ein wenig erhitzen, dass sie gut auf die Welle flutschen.

Gruss Georg

Benutzeravatar
Puch Velux
Dr. Med. Mofa
Dr. Med. Mofa
Beiträge: 3214
Registriert: Mi 4. Feb 2015, 22:23
Wohnort: Züri Wyland

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Puch Velux » Mo 26. Mär 2018, 17:24

Für auf die Wellen ist es anders herum...

Benutzeravatar
Bikeman
Moderator
Moderator
Beiträge: 10628
Registriert: Sa 28. Aug 2010, 21:28
Wohnort: Tzüri Oberland
Kontaktdaten:

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Bikeman » Mo 26. Mär 2018, 18:15

Georg hat geschrieben:.... dass man die lager zuerst in einen tiefkühler legen muss und dann ein wenig erhitzen...
.. so bringt es sicher nichts.

Überlegen ... Metall dehnt sich bei Temperatur aus .. je heisser desto gross je kälter desto klein ... also .. was muss heiss und was muss kalt sein? :^^

Benutzeravatar
Babaloo
Ur-Mitglied
Ur-Mitglied
Beiträge: 7121
Registriert: So 6. Nov 2011, 20:32
Wohnort: 6460 Altdorf
Kontaktdaten:

Re: Cilo 512 frisieren

Beitrag von Babaloo » Mo 26. Mär 2018, 20:45

Zerlege das Getriebe und denn mach dir Gedanken.
Es ist im Grunde genommen ganz einfach.
3 Gang Sachs Power! Flutscht wie ein nesbedjanisches Zäpfchen...
Frei nach Dr. W. Nesbeda

Antworten